您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

“信用南宁”网站上线运行 查询诚信更便捷

2017-11-28 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:孟娟娟 罗汉炎 梁妮

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 孟娟娟 通讯员 罗汉炎 梁妮)“人无信则不立”。在信息越来越发达的现代,无论是个人还是企业,诚信都至关重要。昨日,记者从南宁市发改委获悉,“信用中国(广西南宁)”官方网站(http://www.nncredit.gov.cn)于11月25日正式上线运行,标志着南宁市社会信用体系建设跨入新的发展时期。

  为贯彻落实中央关于加强政府网站建设工作的意见,进一步发挥征信门户网站在信用信息体系中的作用,更好地服务于社会公众,充分展现信用管理领域的实施成果,南宁市加快“信用中国(广西南宁)”官方网站的建设升级并于25日正式运行。

  “信用中国(广西南宁)”网站立足南宁市委、市政府工作重点,突出公开、共享、服务的宗旨,意在互通有无,协同共进,提高工作效能。目前,“信用南宁”网站搭建在南宁市电子政务云平台上,版面设置了信用动态、政策法规、联合奖惩、行业信用、信用公示、信用服务、典型案例等模块。通过网站,政府部门将向公众实现信用信息发布、政务公开、城市信用宣传等。同时也便于公众查询失信黑名单、守信红名单、信用档案等。另外,通过建立信用信息异议投诉机制,还可以进一步推动全市信用体系建设工作。

  要特别提醒的是,由于涉及个人隐私,如果市民想查个人信用信息,安全起见,还是需要本人携带身份证前往南宁政务服务中心或南宁市信用体系建设办公室(设于南宁市发改委)进行现场查询。

  据悉,“信用中国(广西南宁)”网站的前身南宁现代信用网自建成以来,有着较高的关注率。从2017年1月1日到10月31日,网站日点击量超1万次。按照国家要求,改版后的“信用中国(广西南宁)”参照“信用中国”功能模块进行一体化建设,并在网站标题栏加入了南宁元素(南宁标志)和南宁市发展改革委Logo;在栏目设置上加大守信激励和失信警示力度,这对于扩展信用信息的公开渠道,以及增进政府与社会公众的良性互动,起到举足轻重的作用。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net