您所在位置:首页  >  便民 > 正文

吴圩机场海关智能通道上线

2018-01-29 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:郑芳 张伟贤

  旅客在智能通道上自主操作通关 通讯员 龙浩宁 摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 郑芳 通讯员 张伟贤)只要在“智能通道”上刷一下证件,在3秒钟内就能识别护照、港澳通行证等各类常用通关证件,完成验证通关。日前,南宁吴圩国际机场海关智能旅客通道(简称智能通道)正式上线运行,旅客通关自此步入智能化时代。

  去年南宁机场进出境旅客近118万人次,海关通关监管压力不断增加。去年9月8日,南宁海关在机场T2航站楼的旅客进出境海关监管现场试运行智能通道,至今共监管进出境旅客近40万人次,旅客平均通关时间为3秒钟,用时比之前压缩80%。在第14届中国-东盟博览会及首届环广西公路自行车世界巡回赛举办期间,智能旅客通道便利通关优势效果显著,得到了进出境旅客的好评。

  智能通道通过采集南宁吴圩国际机场进出境旅客的通关记录信息,实现“大数据”的信息化智能分类,证件识别快,通关效率高。海关对进出境旅客通道进行了分类设置,分别设置了“申报通道”“无申报通道”“礼遇通道”等13条海关智能通道,其中进境5条、进境中转2条、出境6条,实现了进出境旅客快速分类通关。旅客进出境时,自主在智能通道上刷证件,在3秒钟内即可完成识别验证通关。

  智能通道的上线运行,改变了长期以来空港口岸进出境旅检现场大通道式的通关模式,为进出境旅客提供快速良好的通关环境。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net