您所在位置:首页  >  便民 > 正文

最强冷空气25日晚到达南宁 携风带雨一夜速冻

2018-01-25 15:16 来源:南宁新闻网 作者:唐秋艳 何美

  南宁新闻网讯(记者 唐秋艳 实习生 何美)记者从南宁市气象局获悉,目前强冷空气前锋已到达江淮一带,预计将于1月25日夜间开始由北到南影响南宁,给南宁带来强降温及降雨天气过程,降温幅度可达8~10℃。此外,29日左右,还有一股冷空气南下来“补刀”。

  据了解,此次强冷空气影响具有降温幅度大、持续时间长、平均气温低的特点。受强冷空气南下影响,25日夜间~28日,全市阴天有小雨,局部中雨,全市降温8~10℃,低温5~8℃,高温9~12℃。29~31日,冷空气继续补充南下,全市阴天到多云,低温3~5℃,高温10~15℃,大明山等高寒山区有霜冻或冰冻。

  此次强冷空气将对南宁市的香蕉、冬种马铃薯、不耐寒的冬种蔬菜(辣椒、番茄)等农作物的正常生长造成不利影响;低温天气对各种水果的品质和销售量也有不利影响。建议切实加强农业、水产畜牧业、林业的防寒御害工作,给农作物、水产品和家禽家畜做好保暖措施,合理安排各种水果的采收和上市。

  此外,桂北、桂中等地可能出现雨雪及道路结冰现象,将给即将开始的春运交通运输带来不利影响,建议提前做好防范。

附图 南宁城区未来七天气温预报图

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net