您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市政协召开2018年首次双月协商座谈会

2018-03-01 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:杨盛

  促进建筑垃圾资源化利用 助力打赢南宁蓝天保卫战

  市政协召开2018年第一次双月协商座谈会

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者杨盛)2月28日,市政协召开2018年第一次双月协商座谈会,围绕“促进建筑垃圾资源化利用 助力打赢南宁蓝天保卫战”进行专题协商,为南宁加强建筑垃圾管理、加快资源化利用会诊把脉,建言献策。市政协主席杜伟主持会议,副市长朱会东,市政协副主席魏凤君、陈世平、梁鸿出席会议。

  会上,市政协重点课题调研组和部分政协委员、专家学者就我市“促进建筑垃圾资源化利用 助力打赢南宁蓝天保卫战”进行协商发言,提出:更新思想观念,凝聚广泛共识;强化组织领导,形成工作合力;加强顶层设计,引导有序开展;抓好规划统筹,加快设施建设;落实全程监管,确保安全环保;鼓励科技研发,促进产品应用;做好试点示范,推动转型升级等意见和建议。市直有关部门负责人对提出的意见和建议进行了积极回应。

  杜伟指出,建筑垃圾处置难题是随着城市产业快速发展、基础设施加快建设、工业化城市化不断推进过程中形成的一种“城市病”,是影响城市健康、影响城市可持续发展的不可忽视的问题。近年来,南宁进入建设发展高峰期,城市面貌日新月异。与此同时,由大量拆建导致的建筑垃圾也在快速增加,迫切需要寻找科学长效、标本兼治的办法,从根本上解决建筑垃圾难题。如何实现建筑垃圾资源化利用成为城市发展中必须解决的重大课题。市政协以协商座谈会为平台,通过政协委员和专家学者,与政府相关部门互动交流,积极破解建筑垃圾难题,提升建筑垃圾管理和资源化利用水平,为打造中国绿城“升级版”献计献策。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net