您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

中超转会疯狂36小时 最后时刻上演转会大戏

2018-03-01 07:01

卡拉斯科

穆坎乔

巴坎布已身穿国安训练服开始训练

  2月28日24时,是中超俱乐部冬季转会窗口关闭的时间,相对于前几年,今年的中超引援动静小了很多,在足协引援调节费的政策之下,各个中超俱乐部不再盲目引援,能够看到足协U23新政也对各队的引援产生了很大的影响。

  冬季转会期间,各个中超球队将引援的重点放在了本土球员上,像广州恒大、河北华夏幸福、广州富力、上海申花、江苏苏宁在引进多名国内球员的情况下,引进了1名外援。而上海上港、天津权健、鲁能等俱乐部则无外援引进。本赛季,动静最大的无疑是北京国安,除了引进7名国内球员外,还引进了巴坎布和比埃拉2名外援,其中巴坎布是引发争议最大的球员,关于国安是否应该交引援调节费的问题一直没有个定论。不过在日前举行的足协会议上,足协明确了态度,即不交调节费的俱乐部,将不予在新赛季注册。从这个方面来看,国安想要逃避恐怕已经不太可能。

  距离冬季转会截止还有36小时时,本来这个转会期因为足协调节费的问题仍一直不温不火,但是在最后时刻随着大连一方强势宣布马竞双子星卡拉斯科、盖坦加盟,加上之前加盟的葡萄牙国脚冯特,球队的“纸面数据”暴涨。新赛季的大连一方不可小视,大连一方也创造了一夜之间称霸中超身价排行榜的奇迹。

  就在昨晚冬季转会窗口即将关闭的时候,重磅交易仍在继续,看看转会日最后一天,中超又迎来了哪些大的引援动作。

  大连一方

  马竞双子星是最大看点

  新赛季或有望叫板恒大

  2018赛季中超冬季转会窗口在昨日关闭,大连一方在27日连推两发重炮。据西甲马竞俱乐部官方宣布,该队球员比利时国脚卡拉斯科、阿根廷边锋盖坦将加盟大连一方,转会费分别为3000万欧元和1800万欧元。根据中国足协的相关规定,大连一方将需要向足协缴纳等额的引援调节费。随着两位悍将的加盟,德国足球数据网站《转会市场》更新了中超俱乐部的相应数据。作为“升班马”的大连一方目前以6565万欧元成为总身价最高的中超俱乐部,此前他们在该榜单中排名倒数第一。

  根据马竞官宣的数据,卡拉斯科和盖坦的转会费均远远超过了足协规定的人民币4500万元这一外援引进调节费起征线。因此,一方不仅需要向马竞支付转会费4800万欧元,还要向足协缴纳同等数额的引援调节费。加起来,一方需要为这两笔引援支出总计约人民币7.45亿元。不少球迷感慨,“有钱真的可以为所欲为”。加上此前确定加盟的冯特,一方在中超俱乐部身价榜上的排名从原先的倒数第一,跃升至正数第一。

  江苏苏宁

  加纳国脚博阿基耶加盟

  一个赛季28场狂轰23球

  昨晚,江苏苏宁俱乐部官方宣布加纳国脚中锋博阿基耶加盟,他是苏宁冬季转会引入的第二名外援,他也将取代刚刚租借离队的穆坎乔,为苏宁在2018赛季中超摧城拔寨。

  博阿基耶出生于1993年1 月28日,身高186cm,在出战的国家队10场比赛中打入5粒进球;本赛季代表贝尔格莱德红星出战28场打入23球,是队内的头号射手,其中在欧联杯比赛中出场14次打入8球,在国内联赛中出场14次打入15球,帮助球队杀入欧联杯正赛并实现小组出线,在国内联赛中稳居积分榜首位。

  博阿基耶曾先后效力于热那亚、尤文图斯、亚特兰大等球队,身体条件出众,脚下灵活并有着出色的门前嗅觉。

  上海申花

  租借恒大前国脚荣昊  如愿得到边路强将

  2月28日,上海绿地申花俱乐部官方宣布荣昊租借加盟,这位前国脚将身穿申花24号战袍。过往几个赛季这位恒大边后卫多次传出离队传闻,这个冬天申花如愿得到这位边路强将。不过,据悉荣昊租借加盟时间只有半年。荣昊出生于1987年4月7日,身高177cm,在场上可以胜任边后卫和边前卫等多个位置。荣昊先后效力于江苏舜天、杭州绿城。2009年,荣昊首次入选中国国家队。2011年12月, 荣昊转会加盟广州恒大足球俱乐部,并随队荣获亚冠联赛冠军、中超联赛冠军等多项荣誉。遗憾的是,荣昊接连不断的伤病使得他近两年的状态起伏不定。

  目前,恒大在左后卫位置上人满为患,而申花却在新赛季伊始就遭遇了防线上的伤病潮。荣昊加盟申花开始一段新征程,对于两家俱乐和球员本人来说,有望成为一次多赢的选择。

  北京人和

  租借喀麦隆国脚穆坎乔 箭头人物射术精湛

  昨日,北京人和官方宣布江苏苏宁外援本杰明·穆坎乔加盟,喀麦隆国脚将代表人和征战2018赛季中超联赛。

  穆坎乔,1988年11月12日出生,身高1.80米,是喀麦隆国家队队长,场上司职前锋。穆坎乔拥有强壮的身体、精湛的射术、出色的门前嗅觉以及落点预判能力。作为锋线上的箭头人物,穆坎乔经常能够利用出色的身体素质扛住对手,等待队友接应为队友做球。职业生涯代表喀麦隆国家队正式比赛出场51次,贡献7球7次助攻。

  2011年8月,穆坎乔加盟了法甲南锡足球俱乐部,在南锡效力的3年里,穆坎乔各项赛事出场94次攻入23球。此后穆坎乔先后加盟兰斯足球俱乐部、 洛里昂足球俱乐部,直到2017年7月来到中国,加盟江苏苏宁足球俱乐部,半个赛季代表江苏出场10次,攻入7球并贡献4次助攻。

  北京国安

  巴坎布比埃拉已注册

  今日亮相新援见面会

  国安球迷目前最关心的就是球队从西甲重金引进的两名外援巴坎布和比埃拉到底什么时候能够正式官宣,拿到新赛季的出场资格。据记者了解,目前国安方面已经按照规定准备了引援调节费,巴坎布和比埃拉已经顺利完成注册手续,新赛季代表国安出场不存在任何障碍。

  根据安排,国安将在3月1日召开新赛季的新援见面会,届时本赛季新加盟球队的两名外援和多名内援都将悉数亮相和球迷见面。

  这个冬季转会窗口期间,国安俱乐部花大价钱买进了一系列内外援,以增强上个赛季球队某些位置显露出来的短板。内援方面国安俱乐部签下了韦世豪、刘欢、胡延强、池忠国和池文一5人,上赛季租借到青岛中能的王子铭也重新回归。韦世豪、巴顿和王子铭等人极大缓解了国安队U23球员方面的短板,甚至还确立了一定优势。巴坎布和比埃拉两名新外援的到来,有助于解决国安队近年存在的进攻乏力问题。尤其值得关注的是西班牙国脚比埃拉,这名组织核心或将能大大改善国安队的进攻组织。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net