您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

未来几天气温持续上升 三月南宁气温直逼3字头

2018-03-01 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 全凌辉

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 全凌辉)时间过得真快,3月的大幕拉开了,南宁的气温也要应景地直逼3字头了。要入夏了?那不一定!但是要提醒大家,不要太快脱减衣服,小心感冒。

  昨天早上开始,广西降雨已经减弱,仅局地有零星的小雨飘洒,气温逐步上升,截至15时,大部气温已升至22℃以上。

  广西气象台预计,今日全区多云到阴天,部分地区有雾。南宁气象台预计,南宁亦是多云天气,早晚有轻雾,偏南风1~2级,最低气温18℃,最高气温26℃。

  据中国天气消息,对于江南南部和华南等地而言,未来一周鲜有冷空气踏足,最高气温超过25℃的范围将会扩大,海南、广西部分地区最高气温甚至会向30℃发起冲击。

  广西气象台预计,4日之前,全区气温还会持续上升,天气温暖湿润,部分地区还将持续有雾或轻度回南潮湿天气。

  从南宁气象台未来3天的预报看,3月3日即周末,南宁最高气温可达29℃左右,逼近3字头,温暖程度将与往年4月中下旬相当。3月初南宁就入夏了?从气象学来说,平均气温连续5天达到22℃才算真正入夏。需要提醒的是,虽然气温稍高,但大家不要穿得太过单薄,小心感冒。

  农历一月,被称为孟春,又叫始春、元春。今日是农历正月十四,孟春即将过半。在春风春雨中,桃花红了,柳树绿了……大自然开始进入蓬勃的生长期。未来几天温度逐渐回升,适宜外出踏青,大家可以去感受生机盎然的春天。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net