您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

月全食今晚20时52分开始上演 市民或可观赏红月亮

2018-01-31 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:赵金玲 全凌辉

  南宁新闻网-南宁晚报讯 (记者 赵金玲 实习生 全凌辉)前天还出来玩耍了一回的太阳昨天又躲起来了,南宁又变得阴冷起来。今天,南宁阴雨渐退,但气温却仍然低迷。好多人都在问什么时候能回暖?很遗憾地告诉大家,今明两天还有冷空气要来,未来3天,广西依旧“冷酷到底”,只不过由湿冷转为干冷。

  昨天的南宁,天空阴沉,还伴着寒冷的小北风。大街上,市民都把自己包裹得严严实实,帽子、口罩、手套、围巾等都用上了。

  广西气象台预计,今日全区阴冷有小雨,高寒山区及桂北局部地区有小雪、雨夹雪及冰冻。其中,南宁市小雨转阴,东北风2~3级,最低气温6℃,最高气温11℃。

  市民肖先生说,阴沉沉的天气让人感觉有些压抑,很想念阳光和南宁蓝。告诉大家一个好消息。据广西气象微博称,今日起,南宁阴雨渐退,运气好的话,还能看到太阳,但气温却仍然低迷。

  还有一个好消息,今晚天文奇观月全食即将上演。此次月全食将从19时48分开始,最精彩的全食阶段将从20时52分持续至22时08分。如果南宁夜空的云雾能散去一些,市民们将可以欣赏到壮观的“红月亮”。

  市民梁女士说,这天太冷了,洗手都感觉要冻僵了。这天气什么时候能回暖?广西气象部门预计,未来3天,还有两次冷空气造访,但降雨机会不大,天气将由湿冷转为干冷。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net