您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

春运火车票试点打折 南宁—杭州列车执行折扣票价

2018-01-31 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黎兆齐

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐)除夕前,到热门方向的火车票难买,但反向火车票充足。昨日,记者从铁路部门了解到,今年春运期间,铁路部门首次对部分增开列车回程方向票价进行折扣试点,在现行票价的基础上实行打折优惠。

  中国铁路官微消息称,由于春运具有单方向客流特点,部分列车去程客流集中但返程客流较少。铁路部门根据2018年铁路春运增开列车开行方案及往年大数据分析,决定对始发终到时刻相对较好的回程方向列车,在现行票价基础上实行最低8折优惠。此举既可为旅客出行提供更多实惠和选择,又可充分利用回程方向运输资源提升春运整体运输效率。据介绍,此次回程方向部分列车试点票价打折,主要围绕京津、沪杭、广深3个地区始发终到列车,节前节后分别选取了32趟列车实行打折优惠。

  记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,今年春运期间,南宁—杭州K4236次列车执行折扣票价。1月30日,记者登录铁路12306网发现,南宁—杭州K4236次列车票价从2月1日起,票价显示有“折”字,南宁至杭州硬座170元、硬卧290元,而在1月31日及之前硬座票价为213元、硬卧363元,优惠约8折。

  此外,不止是南宁至杭州全程票价才有优惠,即使是到黎塘、柳州、桂林北等沿途车站都有优惠票价,优惠也近8折。优惠至2月12日。春节前往杭州、义乌等地区的旅客均可享受到火车票打折优惠。

  铁路部门提示,旅客朋友可通过12306网站查询具体折扣车次相关信息,合理安排出行。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net