您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁警方打击涉黑涉恶犯罪 发现这10类行为请举报

2018-01-31 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:高宇峰 黄洁梅

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 高宇峰 实习生 黄洁梅)“村霸”“乡霸”“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力;插手经济纠纷的“讨债公司”“地下出警队”“职业医闹”等恶势力;其他涉黑恶违法犯罪……南宁警方将以雷霆万钧之势清扫。昨日,南宁警方发出通告征集黑恶势力违法犯罪案件线索,如广大市民发现以下10类黑恶势力性质违法犯罪活动,请马上举报。

  近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国开展扫黑除恶专项斗争。南宁警方迅速响应采取有力措施,将在全市范围内开展“大扫除”,强力打击黑恶势力犯罪、消除黑恶势力犯罪的危害,坚决维护群众利益。即日起,南宁警方向社会征集黑恶势力违法犯罪案件线索,欢迎市民积极检举揭发违法犯罪线索。公安机关将对举报、提供线索者予以保密,依法保护。

  据了解,南宁警方严厉打击涉黑涉恶犯罪,去年1—10月,逮捕、直诉涉黑恶犯罪人员1047人,打掉犯罪团伙307个,破获案件463起。

  发现这些违法犯罪活动请举报

  1.农村地区把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产的幕后推手;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力,以各种名义在征地租地过程中煽动群众闹事等的黑恶势力。

  2.强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力。

  3.在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。

  4.群众反映强烈的涉嫌高利贷非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,或插手经济纠纷的“讨债公司”“地下出警队”“职业医闹”等恶势力。

  5.在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

  6.对矿产资源进行私挖滥采和组织渔船越境捕捞的违法行为,以及在滩涂养殖中由于划地为界、码头“扒皮”等行为滋生的矿霸、船霸、渔霸等流氓恶势力。

  7.由黑恶势力操控的黑导游,及其引发的强买强卖、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动。

  8.以高薪引诱招募船员实施欺骗、敲诈勒索、强迫劳动等违法犯罪活动。

  9.拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶势力性质的帮派势力。

  10.其他涉黑恶违法犯罪线索。

  ●举报方式

  1.电话举报:0771-110或0771-5813474

  2.微信举报:关注“南宁警方”微信公众号

  3.网络邮箱举报:nnsxz9@163.com

  4.信件举报:南宁市青秀区葛村路6号南宁市公安局“神剑·扫黑除恶”专项斗争行动办公室(收);邮政编码:530022

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net