您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

受低温结冰影响 灌阳资源兴安部分高速路封闭禁行

2018-01-31 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:王志鹏 蔡章莉

资源至兴安高速已经设置了禁行标志 通讯员  蔡章莉  摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 王志鹏 通讯员 蔡章莉)受全国强降温天气影响,桂林、柳州、河池范围内出现冰冻灾害,其中灌阳至凤凰(广西)高速公路、资源至兴安高速公路、三北高速公路三柳段等路段出现较为严重的低温结冰情况,导致部分高速公路实行封闭禁行。

  据自治区高速公路管理局通报,灌阳至凤凰(广西)高速公路气温在-2℃左右,目前已封闭禁行,湖南进入广西的车辆在文市收费站下高速,其他站都禁止上高速。资源至兴安高速公路气温在-5~0℃左右,也是全程封闭禁止通行。

  部分路况稍好的高速路通行不受影响。其中包括桂林至三江高速公路全程路况良好,气温在-2~3℃,可正常通行;三北高速公路三柳段大浪至三江南路段部分桥面结冰,应注意安全减速通行。泉南高速全州至黄沙河(全黄高速)路段,开始降米粒雪,桥面温度在-2~-1℃之间,无结冰现象,目前全段可正常通行,但全州桂湘站车流量较大。

  昨日,记者从自治区高速公路管理部门获悉,目前高速公路管理部门正采取各项应对措施,联合交警、运营公司等部门共同开展工作,对桥梁、匝道、互通等重点路段实行24小时领导带班巡查制度;在各个大型桥梁易结冰路段安温度计,严密监控辖区路面情况,并确保夜间巡查密度;利用情报板、电子显示屏等多种方式提醒过往司机加强防范意识。

  与此同时,还在桥梁上下桥等易发生事故的重点路段,利用机器作业和人工铲除等多种手段实施除冰作业;在易发生冰冻现象的桥梁两端或中间位置储备好融冻物资,如融雪剂、工业盐、麻袋,确保险情发生时能够第一时间赶赴现场。

  相关新闻

  9条中断公路已抢通6条

  本报讯(记者 王志鹏 通讯员 周睿 文)昨日,记者从自治区公路管理局获悉,全区普通国省干线公路受低温雨雪天气的影响,交通累计中断9条,目前已抢通6条,尚有3条正在抢通中。

  据介绍,交通中断的普通国省干线公路共有国道3条7段,包括G241线呼和浩特至北海公路资源县资源镇文洞村至梅溪乡胡家田路段、灌阳县城路段、灌阳县新圩镇长中塘到枫树脚路段,G357线东山至泸水公路灵川县大境乡蚂拐塘村路段、灵川县大境乡九块田到铁坑村路段、融安县泗顶镇振采村马塘屯滴水弯路段,G355线福州至巴马金秀县至忠良路段。

  省道6条9段,包括S202线资源至平乐公路资源县中峰乡牛塘界路段,S206线荔浦至廉江公路金秀县至修仁路段,S301线永安关至龙胜公路资源县白石界至金山村路段,S303线融安至下老公路融水县汪洞乡杨梅坳路段,S501线双牌至灵川公路灵川县灵田乡福家田村路段、灵川县灵田乡长岗岭到大脚岭村路段、兴安县漠川乡久中村路段、全州县白宝乡白宝村至东山乡清水村路段,S506线林溪至三江公路桂湘交界路段。

  目前已经抢通6条,尚未抢通3条,其中国道1条1段,G357线东山至泸水公路灵川县大境乡九块田到铁坑村路段;省道2条2段,S301线永安关至龙胜公路资源县白石界至金山村路段,S501线全州县白宝乡白宝村至东山乡清水村路段。

  据不完全统计,1月25日以来,全区普通国省干线公路受冰冻灾害损失约1964万元,抗冰保通共投入资金200万元。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net