您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

“雨果奖”作品《三体》抢先登陆南宁

2018-02-02 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张冬

  《三体》这部现象级小说改编成舞台剧,引发南宁众多书迷、市民关注  本报记者 段柳健  摄

  随着奥巴马、扎克伯格、雷军等知名人士不断追捧,刘慈欣所创作的科幻小说《三体》三部曲风靡全球成为知名IP,甚至被誉为中国科幻小说的巅峰作品。2015年,《三体》小说成为亚洲第一部获得有科幻小说界奥斯卡之称的“雨果奖”的作品。

  《三体》讲述了这样的故事:文化大革命时期,军方探寻外星文明的绝秘计划“红岸工程”取得了突破性进展。在天文学家叶文洁按下信号发射按钮的同时,在四光年外半人马星座处挣扎求存的三体文明发现了这个年轻文明的讯息,开始对这个被称为地球的年轻而富于生机的星球实行殖民计划……

  南宁绿地城将带领市民进入神秘的宇宙文明

  正因为有通俗易懂的剧情和庞大的宇宙构想,今年3月,由Lotus Lee戏剧工作室出品的大型多媒体舞台剧《三体》将首次进入广西演出。此剧由南宁·绿地城冠名年度巨献,将在广西艺术中心内3D首映。小说里超85%的剧情以及富有想象力的宇宙构想,都将通过恢弘的特效及精妙的铺排展现在舞台之上,本剧也被作者刘慈欣评价为“真正表现出了科幻的内核”。

  《三体》舞台剧还重点讲述了小说里,关于38年后,纳米材料专家汪淼眼中出现了神秘的幽灵倒计时后,他发现就连宇宙背景辐射都可以只为其闪烁。随着探索的深入,汪淼在一款高智商网络游戏中发现了“三体文明”和ETO组织的存在,随后庞大的三体舰队开始向地球进发,人类的末日似乎正在悄然来临,而地球的命运也与神秘的宇宙外未知文明发生关联……

  首演发布会宣告《三体》强势来袭

  1月28日晚,《三体》发布会全场爆满,上千人齐聚于此,“站无虚席”的盛况在南宁绿地城的活动上演。现场吸引了众多广西主流媒体及《三体》书迷们,现场人气火爆,除了对《三体》的火热追捧,还汇集众多客户争先登记绿地城二期限量新品,《三体》和南宁绿地城在“未上映”之前就上演火爆大剧。

  发布会上,将《三体》舞台剧引入南宁的推手之一、南宁绿地城营销总监何灌伦先生表示,南宁绿地城斥巨资引进《三体》舞台剧,正是因为这部剧契合南宁绿地城“六位一体千亩未来城市”的规划理念,聚合全球资源,给南宁一座世界的绿地城,颠覆南宁对未来生活的想象。经过和Lotus Lee戏剧工作室多次沟通并积极推进,终于促成了3D科幻舞台剧《三体》进入广西南宁首演。

  总制片人李童现场揭秘《三体》舞台剧背后的故事

  发布会上,《三体》舞台剧总制片人李童女士表示,《三体》是一部能够让所有普通观众在走入剧场后彻底颠覆他们的宇宙观、世界观以及人生观的恢宏作品,因此将《三体》在舞台上视觉化呈现出来是整个团队的努力目标。演出将会给观众带来很多不一样的亮点。此次《三体》舞台剧中主要应用了3D Mapping、纱幕成像、室内无人机和余光投影系统。比如怎样在有限的空间展现出无限宇宙中的场景、刻画出在汪淼眼中挥之不去的“幽灵倒计时”,还有将复杂抽象的物理概念呈现出来,这些难题成功解决并借助舞台效果投影在纱幕上配合现场表演。迄今为止,该剧已经在全国巡演了200多场,走过了40多个城市,所到之处是一票难求,在2017年更是荣获了华语戏剧盛典最佳创新剧目奖。

  

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net