您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

迷路贵宾犬被好心人捡到 3天后意外与主人重逢

2018-02-28 08:54 来源:广西新闻网-当代生活报 作者:黄占玲

  核心提示

  2月22日大年初七,南宁市民马永兰捡到一只贵宾犬。她花了3天时间,替狗找回了主人。这条贵宾犬的回家之路比较曲折,其中却也充满了温情和巧合。

  马永兰为何要坚持帮狗找主人?原来,她曾在十多年前丢失过一只狗,由于过于伤心,她再也没养过宠物。因此,她也特别能理解狗主人丢失宠物的心情,这才下定决心替狗找回主人。

  1 迷路的贵宾犬

  会跟陌生人一起等红灯

  2月22日晚,马永兰外出办事,在回家的路上,她看见一只狗行走在马路边。当时,她没有多想,继续开着电动自行车往前走,没想到的是,狗却跟了上来。她行车速度慢,狗就走得慢,她行车速度快,狗就跑着跟在后面。在一个路口等红绿灯时,眼看狗要闯红灯,马永兰脱口而出:“看车!”没想到,狗很有灵性,马上就停住了脚步。

  过完红绿灯后,马永兰打量起这只狗来。她发现,狗很干净,不像是流浪狗。狗一路非常乖巧,没有发出任何吼叫声。马永兰猜想,这应该是谁家丢失的狗。于是,她将狗抱了起来,询问路过的人是否丢了狗,无果。没办法,马永兰只好把狗带回家。

  回到家后,已是凌晨。想到狗主人应该很焦急,马永兰立即拍下狗的照片,配上一些文字,在自己的朋友圈发布了“狗狗寻主启事”。马永兰担心有人冒领,就故意将狗拍得丑一些。她相信,真正的狗主人,是能一眼认出爱犬的。

  2 好心的大姐

  四处帮狗找主人

  由于2月23日忙着张罗家里的事,马永兰只好和女儿将狗带在身边照顾。这条狗看起来很可爱,马永兰的女儿还给狗取了一个名字,叫旺旺。

  2月24日,南宁下着毛毛细雨,但马永兰一大早就带着女儿外出替狗找主人。她先是到自己遇见狗狗的地方,即五里亭一带询问。她查看附近有无张贴相关寻狗信息,无果。紧接着,她又到南铁一带进行询问,也查看了附近的告示栏,同样无果。后来,她还去了人民路一带打听消息,仍旧无果。

  没办法了,马永兰只好回家。马永兰说,自己曾经丢过狗狗,时间越久,狗主人一定越着急,她非常能体会到丢狗的心情,心里想着无论如何都要尽快找到狗的主人。

  3 幸运的主人

  意外找到丢失的爱犬

  在和狗狗相处的过程中,马永兰发现,这条狗非常可爱、懂事,只要看见她和女儿,狗都会趴在她们跟前撒娇。“那几天,旺旺给我们带来了很多的快乐。”马永兰说。

  马永兰在和狗相处时发现,狗的右后腿有点问题。只要跑步,狗的右后腿便会微微抬起。马永兰猜测,这条狗应该受过伤。

  2月25日,马永兰带上狗,去澳门街附近的宠物店洗澡,并询问宠物店的员工是否曾经见过这条狗,有没有看到相关的寻狗信息。得到否定的答案后,马永兰只好先去附近休息,等狗洗好澡了,再来接它。

  巧合发生了。就等候的过程中,店员在微博上看到了一条寻狗信息。店员发现,马永兰送来的狗和微博上一条寻狗信息里的照片很相似。于是,店员联系了狗的主人杨先生。杨先生到店内查看,确认眼前的狗就是自己丢失了3天的“来福”。

  杨先生称,来福是一只贵宾犬,今年9岁多了,跟着他们一家生活了7年时间,感情非常深厚。2月22日晚上,他带来福外出,没想到就这样走丢了。杨先生家住明秀路一带,当天晚上,他沿街寻狗一直到凌晨两三点,想到狗狗流落街头,他的心情非常沮丧。

  回到家后,杨先生将寻狗启事发布到了朋友圈、微博等社交空间。他身边的朋友也在极力帮忙寻找。“女儿最伤心,怪我没看好来福。”杨先生说。2月25日,他赶到宠物店,一眼就认出了来福,并朝它喊了一声。来福听见熟悉的声音,便马上兴奋地朝他叫了几声。“那一刻内心非常地开心。”杨先生说。

  在宠物店的帮忙下,杨先生联系上了马永兰。为了确定杨先生为狗狗的主人,马永兰让他发了狗之前的照片,并说出狗的一些特点。结果,杨先生不仅发了图片,还说来福的右后腿曾经受过伤,跑步时会无意识地抬腿。这时候,马永兰终于相信,杨先生就是狗的主人。

  就这样,大年初十当天,在宠物店的见证下,马永兰将狗交回到杨先生手上。面对马永兰的热心帮助,杨先生表示,他非常感激对方,如果不是她,他不知道什么时候才能找回狗。马永兰则表示,她只是能帮就帮,尽一己之力而已,狗狗能回到主人身边,比什么都重要。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net