您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

醉汉摔晕路中间 好心司机停车为其挡车流

2018-01-31 10:06 来源:广西新闻网-南国今报 作者:许洁琳 莫波

  醉汉摔晕路中 好心司机停车为他挡车流

  柳北巡警联系醉汉家人将其接回   

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳 通讯员莫波)1月28日晚,柳州市八一路上,一名骑电动车男子突然摔倒在马路中间动弹不得,好心市民胡先生路过发现险情后,将自己的小车停下打双闪灯,为男子挡住车流,随后报警联系其家人将男子接回家。

  当晚9时30分许,天正下着雨,胡先生驾车在八一路上由南往北行驶,途经市住建委对面时,突然发现前方有异常状况,他降低车速靠近一看,发现是一名男子倒在路中间,双腿被一辆银色电动车紧紧压住,整个人一动不动。

  “太危险了。”当时八一路上过往车辆非常多,树木较高挡住了不少路灯光,加上下雨地面反光影响能见度,由于担心男子安危,胡没有多想,立即打上双闪灯,将车身打斜约45度停在男子身后,为其挡住后方的车流。

  随后,胡冒雨下车查看,一弯下腰便闻到男子身上有一股酒气,边喊边轻摇了几下,也不见男子应答,他急忙报警求助。几分钟后,柳北巡警大队警务中队民警迅速赶到现场,将电动车移开,初步检查未发现醉汉身上有伤,于是立即将他抬到警车上,并将电动车扶起推到路边。见醉汉安全脱险,胡先生才放心离开。

  在警车上,醉汉醒了过来,但是满嘴胡话听不明白。民警只好搜索其身上,在他衣服口袋找到一部手机,还好划开屏幕就能解锁,于是用这部手机联系上了其妻子,很快,醉汉的妻子和女儿都赶到了现场。原来,该男子当晚和朋友聚餐,估计席间喝了很多酒,骑车回家途中不胜酒力摔倒。

  “太感谢好心人了,否则后果不堪设想。”得知丈夫喝醉后在黑乎乎的马路中间大睡,妻子吓出一身冷汗,连声感谢好心人和民警帮了大忙。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net