您所在位置:首页  >  健康 > 正文

老年人患高度近视 白内障或提前出现

2018-01-31 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  南宁新闻网—南宁晚报讯  生活中,有些患有高度近视的中老年人会有这样的情况:近视突然变严重了,虽然重新去配了一副眼镜,度数很高,但还是看不太清晰。眼科医生指出,这种情况可能是患了白内障。

  白内障可由多种原因引起。其中,年龄是引起白内障的首要因素。随着眼部机体的退化,晶状体变得浑浊而导致白内障。据南宁爱尔眼科医院副院长曹珊介绍,患有高度近视的中老年人,患上白内障的时间很可能会比普通人早。原因在于,高度近视者眼球结构及营养代谢异常,更容易使晶状体逐渐发生混浊,从而引起白内障。

  此外,高度近视并发白内障的患者,其视物模糊的症状通常比普通白内障患者要严重。曹珊指出,高度近视白内障病情比较复杂,所以它的治疗也比较有难度。首先,因为高度近视患者眼轴长、眼球壁薄,术中眼球内的压力稳定性差,会增加手术难度。其次,高度近视患者可能会合并眼底病变,如视网膜萎缩、黄斑病变和出血、视网膜脱离等。这类白内障患者可能需要做多次治疗。所以,对于高度近视患者,如果出现近视度数增加、视物有闪光感等症状,应该尽早到医院检查眼睛。早发现白内障早治疗,才能减少并发症出现的可能,降低手术难度。

  曹珊表示,作为国际化发展的专业眼科医疗机构,爱尔眼科医院拥有着临床经验丰富的眼科医疗团队,以及专业齐全的手术治疗设备。目前,南宁爱尔眼科医院除了开展超声乳化白内障手术,还开展更为高端的飞秒激光白内障手术。该手术在电脑成像系统辅助下完成,避免人工操作的误差。其通过植入屈光性人工晶体或者多焦人工晶体,在治疗白内障的同时,还能解除老花、近视等视力问题,让患者术后获得优质的视觉质量。

  (廖秀芬)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net