您所在位置:首页  >  财经 > 正文

沪指站上3500点 后市仍有上涨空间

2018-01-23 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

  周一沪深大盘低开高走, 沪指站上3500点, 创业板指更是涨逾2%。邕城业内人士认为,目前市场多头实力较强,后市市场将有继续发力的空间,短期市场维持强势。

  大盘: 沪指五连阳创业板强势反弹

  周一两市低开后,市场开始分化,沪指延续上攻态势,钢铁、家电、白马股等带领下,沪指再度冲击3500点整数关口,尽管随后回落维持窄幅振荡,但最终还是站上3500点。值得一提的是,创业板指数低开调整后,强势反弹。截至收盘,沪指报3501.36,涨0.39%,日K线强势五连阳,再创两年新高;深指报11513.08,涨1.92%;创指报1768.21,涨2.32%。两市合计成交5172亿元,行业板块涨跌互现,钢铁股强势领涨。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为,目前市场多头实力较强,且成交量周一为温和放量,后市有继续发力的空间,短期市场维持强势。2018年元旦至今已连续上涨三周多的时间,而创业板一直在低位徘徊,市场分化很严重。但上证50已连续上涨,创业板总会跟着上涨,因此,周一创业板涨幅较大属于合理现象,后市各个板块的差距会逐步缩小,创业板往上的空间较大,后市可看好,总体为振荡上涨的态势逐步上涨,而不是一步到位。从目前市场资金看,尽管有资金逐步进场,但资金量不够大,因此,同一时间只能投入在同一个板块里面,进行板块轮动。

  南宁一家证券公司投资顾问覃先生称,周一沪指依然维持连续上攻走势,创业板有放量上涨。在蓝筹连续上涨之后,从一线龙头轮动到二线蓝筹,再轮动到创业板较小的股票,说明市场维持相对强势的行情,热点与板块有序轮动,后市预计振荡上行为主。

  分析:消费股走强逢调整可关注

  热点方面,周一消费龙头走强, 家电板块持续活跃,格力电器和青岛海尔涨超8%,小天鹅A涨逾5%,如何挖掘家电板块的投资机会?

  南宁一家证券公司投资顾问覃先生认为,消费股从去年开始走强,特别是食品、白酒、饮料等龙头个股表现强势。例如白酒的茅台、食品的伊利股份,家电的格力均创新高,这些股票整体估值较低,后市如有调整可适当关注。

  建议:耐心持股为主仓位保持七成为宜

  大盘站上了3500点,大盘何去何从,投资者短期如何操作?

  “从目前主力上涨动力看,上涨的意愿很强烈。”卢宏锋建议投资者耐心持股,等待板块的轮动为宜。操作上,依然以持股为主,等待热点轮动。“注意踏准节奏,不要追涨杀跌。”卢宏锋提醒,炒股切忌追涨杀跌,例如今天大盘股领涨,如投资者卖掉创业板个股,用资金入场追高,如果第二天轮到大盘股不上涨,而中小创上涨了,而此时如果又去追中小创,第三天有可能中小创又下跌了。这样来来回回,尽管市场上涨了,但投资者还是赚不到钱。因此,建议持股者坚定持有个股,耐心等待上涨,不要追涨杀跌。没有进场的投资者,在市场振荡过程中大盘有回撤时,可逐步建仓。市场强势的特征已经很明显,3500点已突破,且连续持续上涨,后市继续强势的走势已经比较确定,耐心持股为主。总体仓位依然保持七成。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net