您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

高新区:研讨区块链产业发展

2018-03-01 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:阮晓莹 谢宏斌 邓军

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 阮晓莹 通讯员 谢宏斌 邓军)2月23日,为了加速新一代信息技术产业布局,南宁高新区管委会邀请我国著名企业战略家、教授齐爱民在火炬大厦作“区块链产业的发展与展望”主题报告。

  据介绍,齐爱民教授是我国网络电子商务与大数据法的创始人之一,对区块链产业以及商业模式关注已久。齐爱民教授在报告中深入浅出地介绍了区块链的定义、作用及发展趋势,并一一列举了区块链在金融、网络安全、供应链等领域的具体应用和发展前景,指出区块链在未来将会覆盖整个社会的应用场景,具有广阔的市场价值空间。

  目前,世界主要经济体均高度关注区块链技术及产业的发展,国内尚未出现区块链技术和应用处于绝对优势地位的地区。齐爱民教授建议南宁高新区应尽快抢占区块链发展高地,利用自身区位优势,开创“一个产业园,两大核心产业”的发展格局,成立区块链大数据产业园,整合两广地区的大数据产业,开辟中国—东盟区块链大数据产业;搭建区块链产业孵化平台、资格认证平台、区块链专项教育培训平台和区块链应用测试平台等四大服务平台,开拓“区块链+”渠道,牵头成立华南区块链大数据产业联盟,积极引进和培育区块链高端人才,力争在2—3年内跻身于国内区块链产业发展的前列。

  据了解,区块链技术是目前比较前沿的技术,也是未来网络应用的发展方向。关于如何落实区块链产业园及联盟的建设,高新区需要在把控好技术、政策风险的前提下,加快深入研讨,争取早日拿出项目实施方案,以便早日抢占区块链发展制高点,加快区块链人才及产业的聚集。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net