您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

马山县举办科技下乡服务春耕活动

2018-01-31 11:44 来源:南宁新闻网 作者:覃林茂 黄仁权

  1月26日,马山县2018年科技下乡服务春耕活动在该县永州镇广场举行。

  活动中,马山县发展改革和科学技术局为永州镇捐赠价值3万元的化肥和价值5万元的实用技术书籍,给8个贫困户代表捐赠科普书籍。永州镇的各业余文艺队通过自编自演的歌舞节目进行科普知识宣传,演出过程中还穿插科普知识有奖互动问答。马山县科普联席成员单位、各贫困村的科技特派员通过现场咨询、图板宣传、资料派发、赠送农资等多种方式,向农民群众推广农业新品种、新技术,解答农民群众在生产中遇到的技术问题。

  参加现场咨询活动的农民群众纷纷表示受益颇多。“通过和专家交流,我知道以前的一些养殖方法是部正确的,回去后一定要改正。”养猪专业户农爱兰说“这次活动使我收获很多,以后有这样的活动我还会来参加”

  据了解,本次活动由马山县发展改革和科学技术局主办,马山县科普工作联席会议成员单位、永州镇人民政府协办,旨在通过介绍新品种、新技术、提供技术咨询及指导,为农民春耕生产排忧解难。(覃林茂 黄仁权)

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net