您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

西乡塘区为科技企业孵化基地授牌

2018-01-31 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:林灵 张毅

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 林灵 通讯员 张毅)昨日,在西乡塘产业园区安吉·华尔街工谷举行科技企业孵化基地授牌仪式暨创新驱动发展论坛。仪式上,西乡塘区领导为齐迹智慧金融孵化基地和创客厅品牌孵化基地授牌。这标志着华尔街工谷获得国家级科技企业孵化器之后,首次成功孵化品牌及基地,为西乡塘区增添了科技企业孵化的新力量,为更多的创业人员实现梦想提供了新的服务平台和培育平台。

  去年12月,安吉·华尔街工谷被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器,西乡塘区因此成为广西111县区中首个获得国家级科技企业孵化器的城区。西乡塘区坚持在创新驱动发展上下功夫,以此契机大力推动城区科技企业孵化器向更高水平迈进,助力大众创业、万众创新纵深发展,加快推进城区“双创”基地建设。

  在昨日的科技企业孵化基地授牌仪式上,西乡塘区为两个入驻华尔街工谷的基地——齐迹智慧金融孵化基地和创客厅品牌孵化基地授牌。随后,举行了安吉华尔街·创新驱动发展论坛,广西知识产权研究院院长、齐迹智慧金融孵化基地创始人齐爱民教授首先做了《新时代企业智慧金融战略的制定与实施》的主题演讲。

  据悉,齐迹智慧金融孵化基地将促进科创企业和金融资本的对接,开辟一条适合中小微科技企业和项目发展的有效商业模式。基地从1月19日入驻华尔街工谷后,短短10天时间就与20多家企业签订了入孵协议。同时,广西金融投资集团、桂林银行、柳州银行等金融机构及一些基金公司,也主动找上门签订战略合作协议,希望在基地里优选企业进行注资。

  私家车930创客厅节目是广西唯一一档创业脱口秀节目,经过一年半的运行,已有上百家企业加入其中并逐步壮大。在此基础之上,倚靠华尔街工谷国家级科技企业孵化器的效应,产生了创客厅孵化基地。

  下一步,西乡塘区将进一步优化企业服务,创新工作思路,努力营造更加优良的发展环境;充分利用国家级科技企业孵化器平台及辖区高校院所的技术人才优势,将孵化基地打造成为专业化科技企业孵化器。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net