您所在位置:首页  >  汽车 > 正文

九成多中国消费者优先考虑智能汽车

2018-01-31 07:00 来源:新京报 作者:

  近日,市场研究机构J.D. Power发布“2018中国消费者智能互联汽车认知调查”报告显示,91%受访消费者称未来购买新车时,将会优先考虑智能互联汽车。

  在消费金额上,超过半数受访者愿意花费全款的额外20%来购买智能互联汽车,近四成消费者则愿意花费全款的额外10%。报告分析称,中国消费者对智能互联汽车抱有相当积极的态度。78%受访者表示,当智能互联技术较为成熟时,愿意接受人工智能当自己的“司机”,并 “充满安全感”,认为汽车是人工智能技术应用最好的载体之一。

  从短期看,消费者对智能互联汽车的主要顾虑之一是安全。28%受访消费者担心遭受黑客攻击,导致智能互联系统紊乱或失效。23%消费者担心车上的娱乐互动App太多,导致行车不安全。

  报告还指出,从中长期看,消费者还担心智能互联技术会导致人类本身的反应能力退化,不能自主有效地规避道路危险。个人信息安全、网络连接失灵等都让消费者对智能互联汽车的未来产生担忧。

  据《新京报》

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net